Etablissement.org logo

s'enregistrer
mot de passe perdu
 

AccueilRésidence permanente

Comment faire une demande, délais de traitement, à l'extérieur du Canada, carte RP, les droits et responsabilités des résidents pérmanents

Resident Permanent 

Yazim
Yazim
Annonces: 1


Affiché Le : 12/6/2017
Yazim
Yazim
Annonces: 1
Bonsoir,

Je vis aux etats unis. Cependant, je voudrais emmigrer au canada.
Que doit etre le processus a adopter pour commencer et completer un dossier.

Merci
Lien permanent
admin
admin
Administrator
Annonces: 41


Affiché Le : 12/7/2017
admin
admin
Administrator
Annonces: 41
Bonjour,

Merci pour avoir utilisé notre forum.

Les demandes d'immigration au Canada doivent être faites auprès d'Immigration, réfugiés et citoyenneté Canada
https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/immigrer-canada.html

Vous pouvez également consulter nos articles à ce sujet: https://etablissement.org/ontario/immigration-et-citoyennete/immigrer-en-ontario/

Nous espérons que ces informations vous seront utiles.

Merci,
Cordialement
Établissement.Org
Lien permanent
kontar
kontar
Annonces: 1


Affiché Le : 1/2/2018
kontar
kontar
Annonces: 1
Bonjour,

Alors je voudrais savoir si j'ai une chance de pouvoir renouveler ma carte de RP alors que j'ai uniquement 700 jours au lieu de 730.

Certaines personnes m'ont conseillé de solliciter un avocat spécialiste en droit d'immigration pour évaluer cette possibilité.


Que pensez vous ?


je vous remercie pour vos conseils
Lien permanent
admin
admin
Administrator
Annonces: 41


Affiché Le : 1/2/2018
admin
admin
Administrator
Annonces: 41
Bonjour,

Avant de faire une demande de renouvellement de carte RP, assurez-vous de bien avoir satisfait les obligations de Résident permanents. Vous pouvez satisfaire le nombre de jours sur le territoire même suite à la date d'expiration mentionnée sur votre carte RP.

Pour plus d'information vis à vis des consultants ou avocats, veuillez consultez l'article suivant.

https://etablissement.org/ontario/immigration-et-citoyennete/immigrer-en-ontario/faire-une-demande-d-immigration/faut-il-retenir-les-services-d-un-consultant-en-immigration-ou-d-un-avocat-pour-m-aider-a-presenter-ma-demande-d-immigration/

Merci d'avoir utiliser notre forum.

Cordialement,
Etablissement.Org



kontar écrit:
Bonjour,

Alors je voudrais savoir si j'ai une chance de pouvoir renouveler ma carte de RP alors que j'ai uniquement 700 jours au lieu de 730.

Certaines personnes m'ont conseillé de solliciter un avocat spécialiste en droit d'immigration pour évaluer cette possibilité.


Que pensez vous ?


je vous remercie pour vos conseils
Lien permanent
bamba ismael k
bamba ismael k
Annonces: 2


Affiché Le : 1/5/2018
bamba ismael k
bamba ismael k
Annonces: 2
Je n'ai pas satisfait mes exigences de Résidence Permanente, mais ma carte expire le 03 octobre 2018. PUIS -JE RENTRER AU CANADA? En fait, c'est pour contacter la Section d'Appel de l'Immigration: j'ai perdu ma femme, et être déchu de mon statut touche ma fille qui ne pourra plus venir au canada car elle est ajouter a mon dossier de confirmation de résidence permanente.



merci de me repondre.
Lien permanent
admin
admin
Administrator
Annonces: 41


Affiché Le : 1/5/2018
admin
admin
Administrator
Annonces: 41
bamba ismael k écrit:
Je n'ai pas satisfait mes exigences de Résidence Permanente, mais ma carte expire le 03 octobre 2018. PUIS -JE RENTRER AU CANADA? En fait, c'est pour contacter la Section d'Appel de l'Immigration: j'ai perdu ma femme, et être déchu de mon statut touche ma fille qui ne pourra plus venir au canada car elle est ajouter a mon dossier de confirmation de résidence permanente.



merci de me repondre.



Bonjour,

Merci d'avoir utilisé notre forum.

En ce qui concerne votre question il se peut que vous voulez vous référer à un consultant en immigration ou un avocat.

Vous pouvez trouver plus d'informations à ce sujet dans l'article ci-dessous:
https://etablissement.org/ontario/immigration-et-citoyennete/immigrer-en-ontario/faire-une-demande-d-immigration/faut-il-retenir-les-services-d-un-consultant-en-immigration-ou-d-un-avocat-pour-m-aider-a-presenter-ma-demande-d-immigration/

Merci,
Cordialement,
Etablissement.Org
Lien permanent
sampoze001
sampoze001
Annonces: 1


Affiché Le : 1/10/2018
sampoze001
sampoze001
Annonces: 1
Bonjour,

Je ne vis pas au Canada, j'ai déjà rassemblé tous mes papiers et j'ai effectué des tests d'elligibilités (positifs). depuis prèes d'un an je surveille les inscription pour les demandes de certificats de sélection sur :
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/informations/mon-projet-quebec/index.html.

Plus précisément dan Mon Projet Quebec. J'usqu'à présent les inscriptions pour la période 2017-2018, (alors que nous sommes maintenant en 2018) ne sont pas ouvertes pour les personnes qui veulent faire cette demande entant que travailleur qualifié. J'aimerais savoir ce qu'il faut faire ou est-ce qu'il y a une autre moyen de faire cette demande.

Merci d'avance pour la réponse
Lien permanent
admin
admin
Administrator
Annonces: 41


Affiché Le : 1/10/2018
admin
admin
Administrator
Annonces: 41
Bonjour,

Merci d'avoir utiliser notre forum.

Etablissement.Org est un site focalisé sur la province de l'Ontario.

En ce qui concerne votre question ils se peut que vous vouliez vous référer à des ressources spécifiques sur le Québec.

Vous pouvez également considérer de référer votre cas à un consultant en immigration ou un avocat.

https://etablissement.org/ontario/immigration-et-citoyennete/immigrer-en-ontario/faire-une-demande-d-immigration/faut-il-retenir-les-services-d-un-consultant-en-immigration-ou-d-un-avocat-pour-m-aider-a-presenter-ma-demande-d-immigration/

Nous espérons que ces informations vous seront utiles.

Cordialement,
Etablissement.Org



sampoze001 écrit:
Bonjour,

Je ne vis pas au Canada, j'ai déjà rassemblé tous mes papiers et j'ai effectué des tests d'elligibilités (positifs). depuis prèes d'un an je surveille les inscription pour les demandes de certificats de sélection sur :
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/informations/mon-projet-quebec/index.html.

Plus précisément dan Mon Projet Quebec. J'usqu'à présent les inscriptions pour la période 2017-2018, (alors que nous sommes maintenant en 2018) ne sont pas ouvertes pour les personnes qui veulent faire cette demande entant que travailleur qualifié. J'aimerais savoir ce qu'il faut faire ou est-ce qu'il y a une autre moyen de faire cette demande.

Merci d'avance pour la réponse
Lien permanent
aliminiiiin
aliminiiiin
Annonces: 1


Affiché Le : 2/5/2018
aliminiiiin
aliminiiiin
Annonces: 1
Bonjour,
Quels sont les dossiers nécessaires pour la demande d'immigration?
Merci pour votre réponse
Lien permanent
admin
admin
Administrator
Annonces: 41


Affiché Le : 2/5/2018
admin
admin
Administrator
Annonces: 41
aliminiiiin écrit:
Bonjour,
Quels sont les dossiers nécessaires pour la demande d'immigration?
Merci pour votre réponse



Bonjour,

Merci d'avoir utilisé notre forum pour votre question.

Vous pouvez trouver de l'information à ce sujet dans l'article ci-dessous:

Comment faire une demande d'immigration au Canada?

https://etablissement.org/ontario/immigration-et-citoyennete/immigrer-en-ontario/faire-une-demande-d-immigration/comment-faire-une-demande-d-immigration-au-canada/

Ainsi qu'en utilisant l'application d'Immigration, réfugiés et citoyenneté Canada

https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/outil-venir-canada.html

Merci,
Cordialement,

Etablissement.Org
Lien permanent
bamba ismael k
bamba ismael k
Annonces: 2


Affiché Le : 4/15/2018
bamba ismael k
bamba ismael k
Annonces: 2
La mise en application du projet de loi C-6 permettra donc aux résidents permanents d'étudier à l'étranger et de quitter le pays pour leur travail ou pour des raisons familiales sans compromettre leurs chances de devenir citoyens.
Citoyenneté : des changements dès la semaine prochainePublié le mercredi 4 octobre 2017 à 20 h 54 Mis à jour le 4 octobre 2017 à 23 h 49
je n'ai pas respecte l'obligation de résidence pour des raisons familiales ,mais ma carte de résidence permanente est valide. cette loi peut elle m'aider a ne pas perdre ma résidence permanente? je precise que je rentre au canada le 5 mai 2018
Lien permanent
admin
admin
Administrator
Annonces: 41


Affiché Le : 4/17/2018
admin
admin
Administrator
Annonces: 41
Bonjour,

Merci pour avoir utilisé notre forum pour partager votre question.

En ce qui concerne l'obligation de résidence permanente, vous pourrez trouver des informations dans les articles ci-dessous:

Obligations de résidence des résidents permanents

https://etablissement.org/ontario/immigration-et-citoyennete/residence-permanente/residence-permanente/obligations-de-residence-des-residents-permanents/


7.8 Contrôle des résidents permanents à un point d’entrée
Lorsqu’un résident permanent se présente à un point d’entrée pour fins de contrôle, l’agent
doit confirmer que la personne est un résident permanent. L’agent doit être conscient qu’en
vertu de la Loi, les résidents permanents du Canada ont le droit d’entrer au Canada à un point
d’entrée après confirmation de leur statut, même s’ils ne se conforment pas à l’obligation de
résidence aux termes de L28 ou sont interdites de territoire pour autres motifs.
Les agents du point d’entrée (PDE) peuvent refuser l’entrée à un résident permanent
seulement lorsque la personne a déjà perdu son statut conformément aux dispositions de L46
(confirmation en dernier ressort du constat du manquement à l’obligation de résidence ou
prise d’effet d’une mesure de renvoi). En d’autres mots, dès que son statut de résident
permanent est confirmé, la personne peut entrer au Canada, de plein droit, et le contrôle de
l’immigration aux termes de la LIPR est terminé.
Si un agent soupçonne que le résident permanent ne s’est pas conformé à l’obligation de
résidence prévue à L28, l’agent devrait aviser le résident permanent à la fin du contrôle qu’il
ENF 23 Perte de statut du résident permanent
2015-01-23 31
a le droit d’entrer au Canada; toutefois, le résident permanent peut répondre à des questions
additionnelles afin que l’agent puisse déterminer si ses soupçons sont bien fondés.
Lorsque
 le statut de résident permanent est confirmé;
 le résident permanent refuse de fournir des renseignements additionnels et entre au
Canada;
 l’agent estime, selon la prépondérance des probabilités, que la personne n’a pas respecté
l’obligation de résidence;
l’agent peut rédiger un rapport en vertu de L44(1) à l’égard de la personne s’il existe
suffisamment de preuves pour appuyer une allégation d’interdiction de territoire. En l’absence
de preuves suffisantes pour appuyer la rédaction d’un rapport d’interdiction de territoire,
l’agent peut saisir toute information disponible dans le SSOBL (date d’entrée, dernier pays
d’embarquement, adresse actuelle au Canada, etc.)


https://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/francais/ressources/guides/enf/enf23-fra.pdf

Nous espérons que ces informations vous seront utiles.

Merci encore d'avoir utilisé notre forum.

Etablissement.Org


bamba ismael k écrit:
La mise en application du projet de loi C-6 permettra donc aux résidents permanents d'étudier à l'étranger et de quitter le pays pour leur travail ou pour des raisons familiales sans compromettre leurs chances de devenir citoyens.
Citoyenneté : des changements dès la semaine prochainePublié le mercredi 4 octobre 2017 à 20 h 54 Mis à jour le 4 octobre 2017 à 23 h 49
je n'ai pas respecte l'obligation de résidence pour des raisons familiales ,mais ma carte de résidence permanente est valide. cette loi peut elle m'aider a ne pas perdre ma résidence permanente? je precise que je rentre au canada le 5 mai 2018
Lien permanent